文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200453

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:黃欽智 目標是擒象

新聞次標:終結很有力 更想任先發

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/特稿  

手傷尚未完全復原的誠泰左投手黃欽智,昨天再度救援成功,誠泰本季兩勝,黃欽智兩次救援成功,儼然成了強力終結者,不過黃欽智志不在此,他說:「現在只是調整,本月下旬對兄弟象,我要爭取先發機會。」 黃欽智兩年前在那魯灣光芒四射,曾獲勝投王、防禦率王與年度MVP等多項大獎,之後左肩受傷,季中進場大修,大半季報銷,僅僅出賽四場,戰績1敗。今年黃欽智重新出發,但手傷恢復情況不如預期,最近幾戰只能以後援身份上陣。 儘管如此,黃欽智不輕易認輸。春訓期間練得很勤,努力復健之外還不斷加強下盤力道,他說:「失去掌聲的日子很難過。」今年黃欽智雄心萬丈,但他不急:「太急著表現,只會增加左手的負擔。」 總教練郭泰源知道黃欽智個性很強,和打者硬拚時有他當年的味道:「昨役壘上有跑者時,黃欽智不敢催球速,終結者不應該是這個樣子。」黃欽智明白這一點,他還是那句話,「吃緊弄破碗」。 去年季初,黃欽智膽識不錯,他曾說:「我最想與兄弟象對幹,因為要贏就要贏最強、球迷最多的球隊,這樣才有快感。」今年黃欽智期待第一場先發就是對上兄弟,他說:「期待這一天,已經很久了。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】