文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200451

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:郭泓志 放慢再出發的腳步

新聞次標:聯盟大小無妨 復健最為重要

新聞來源:民生報

記者名稱:本報系記者林以君/美國佛州維洛灘報導  

兩天前,旅美球星郭泓志離開道奇球團大聯盟春訓營,轉往小聯盟訓練營報到。郭泓志欣然接受球團的安排,他說得坦白:「今年不論怎樣,應該都是從小聯盟出發,把復健做好才是最重要的。」他早有放慢步調再出發的心理準備。 去年4月,郭泓志接受左手肘第三次「湯米.約翰」手術,想徹底把韌帶整理好。球團醫生告訴他,一般時程是手術後11個月恢復訓練,但他的進度超前,10個半月就開始投球,他和球團同樣抱著「上去試試看」的心情重新出發。 提早約半個月站上牛棚投手丘試投時,這位台灣籍投手吸引國際媒體好奇,攝影鏡頭對著他,許久不見的左投郭泓志「復活」的訊息開始流傳,甚至樂觀預測,本季一開賽,他就有機會留在大聯盟25人名單。 但他上周的手肘小痠痛讓球團警覺到,由2000年4月20日、2002年亞運後的10月24日及去年4月3日三次手肘手術後,郭泓志這次復健進度雖超前,但讓他隨大聯盟春訓提早站上投手丘並非上策。 球團為「復活」兩字之後加上個問號,郭泓志則說:「5、6月才是關鍵時。」距現在約兩個月的時間,他必須緊抓每個復健流程,一切依進度嚴格自我鍛練,過於急躁會像前兩周試投一樣,走三步退兩步,搞不好得退回起點再重來。 郭泓志現在仍舊投球,但由投手丘移往平地練投;前者必須用全身的力量出力,後者投球動作相對輕鬆。 經紀人張嘉元表示,郭泓志本季應從位於維若灘的高階1A出發暖機,之後或以2A傑克森維爾隊為目標,再看9月時有無機會首登大聯盟,但這一切只是預測。 郭泓志說:「其實,回到小聯盟的感覺很好。」重回高階1A維洛灘隊,是他心中首選;他說,今年既然以復健優先,就得跟隨最好的治療師,維洛灘有道奇球團全小聯盟的總治療師傑森幫忙,他更能全力復健,達到球團要求他「百分之百把手傷養好」的目標。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】