文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200449

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:許文雄 揮別悲情

新聞次標:最希望改掉過去時好時壞的毛病

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/特稿  

去年季初,許文雄碰上統一獅,被轟得唏哩嘩啦,昨天再碰上獅隊,許文雄雖控球不甚理想,但關鍵時刻仍能壓制住獅隊火力,今年他的第一勝總算提前到來,不再是個悲情人物。 去年兩聯盟整合,許文雄換穿第一金剛的球衣,開幕第二戰對獅隊先發,被王傳家轟出雙響砲,只投五局就丟了七分,其中五分責失,不用說,他當然是此戰的敗戰投手。 歷經三連敗的折磨,許文雄好不容易在3月31日對中信鯨之戰,拿到進入中華職棒的第一勝,但這一勝沒給他帶來好運,4月12日再戰獅隊,又是只投四局,就被獅群猛敲八支安打失五分退場,不用說,他又是此戰的敗戰投手。 經過去年中華職棒一年的洗禮,許文雄留下5勝11敗、防禦率3.74的成績,雖然不甚理想,不過球團還是給予加薪鼓勵,去年球季結束後,當時還是金剛隊即積極秋訓,許文雄立志要在新的一年有好的表現。 「改掉過去時好時壞的表現」,是許文雄為自己訂定的第一目標,因為過去他經常前一戰投得好,下一戰就投得很差,狀況令人難以掌握,「希望能有穩定的表現」,許文雄時時刻刻提醒自己。 開幕第一戰碰上打擊群難纏的兄弟象,許文雄雖然苦吞敗投,不過他先發7.1局僅被打出四支安打失一分,內容相當不錯,昨天再碰上獅隊,又是有效封住獅隊火力,許文雄確實讓人看到不同的風貌。 不過,許文雄的控球還得再加強,第一戰對像隊投出五次保送,昨天七局又投出七次保送,因此經常讓對手攻佔壘包,險象環生,許文雄若能在控球再求進步,未來一定會更好。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】