文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200448

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:潘忠韋三分砲敲昏獅 希望追上陳致遠和彭政閔

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

又是二局上,又是第一球,又是「喇叭」潘忠韋轟出三分砲,一棒敲昏統一獅,有人說喇叭怎麼了,怎會變得如此神勇,但也有人說「這才是喇叭,他終於恢復往日的長程火力」,潘忠韋說:「陳致遠、彭政閔等好友激勵了我,我希望自己今年能追上他們。」 由於喇叭的勇猛火力,兩戰他已經打出三支全壘打,與兄弟象的蔡豐安暫居全壘打王,打點七分,與蔡豐安並列第二名,僅次於象隊另一名打者李志傑的10分,喇叭再繼續神勇下去,今年將是爭逐各項個人獎項的熱門人物,不再是球場上的配角。 潘忠韋已沈寂太久,從2002年小腿受傷之後,整整兩年的時間,幾乎看不到他有什麼好的表現,即使去年狀況不錯,打擊率一度衝到3成以上,但適時一擊的能力很差,因此整年打下來,也才24分打點而已。 潘忠韋說:「業餘時期我以長打聞名,但進入職棒之後,一直被傷痛而苦,不是這裡痛,就是那裡痛,讓我覺得很煩,這兩年身體狀況好轉,才能讓我更專心地打球。」 今年與其說潘忠韋是改變打擊姿勢而變得神勇,不如說是因為他的超強決心,「一定要讓自己復活」,潘忠韋說:「陳致遠、彭政閔都是我多年好友,平常大家都有聯絡,看到他們現在表現這麼好,都是明星球員,當然會激勵我,我希望自己能跟他們一樣,也能夠有好表現。」 開賽第一周,潘忠韋沒有出場,陳致遠還打電話問他,「又怎麼了」,潘忠韋說:「我現在無傷無痛,調整得非常好,昨天二局上也是看準曹竣揚的球路轟出全壘打。」潘忠韋已用強棒向好友預告,今年潘忠韋要追上來了。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】