文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200447

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:檢討會也開了 獅還是打不好

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

統一獅高層關切,球團與教練團針對打擊不振開會檢討,昨天排出了以新人為主的先發陣容,不過昨晚對上La new熊,火力依舊無法發揮,讓總教練謝長亨傷透腦筋。 獅隊開會確定「世代交替」的大方針,即盡量給年輕球員機會,增加實戰經驗,老將則以代打為主,因此昨天的先發陣容,已找不到前幾戰打第四棒的羅敏卿,由陳連宏代替。 昨天獅隊排出的先發陣容,前三棒及後三棒,與前一戰差不多,不過四至六棒作了大調整,除了四棒由陳連宏擔任,五棒是新人劉芙豪、六棒也是新人高國慶。 結果,這個以新人為主力的先發陣容,並沒有打出令人驚異的成績,對上熊隊的許文雄,只有柯建鋒與陽森各打出一支安打。 昨役之前,獅隊全隊打擊率只有1成82,全隊也只有羅敏卿3成33、黃甘霖3成08兩人的打擊率超過3成,另外是高政華的2成86,其餘球員都在2成以下,從這個成績看來,獅隊要達到「換血」的目的,期待新人出頭天,恐怕還有很長的一段路要走。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】