文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200444

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:國訓藍白 雙雙過頭關

新聞次標:林智盛四打數四安打最為搶眼

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

職棒代訓球員組成的國訓藍、白兩隊,昨天在甲組春季聯賽同樣搶得好綵頭,兩隊火力都出色,國訓藍提前七局以13:0大勝嘉義大學,林智盛四打數四安打最搶眼,國訓白則以9:4擊退吳鳳學院,周思齊、陳克帆、曾恆彰各有三支安打。 國訓藍隊棒子不留情,昨天面對投手戰力不弱的嘉義大學,全場送出13支安打,逼得嘉義大學連續啟用七名投手,總教練李來發說:「球員的打擊觀念比以前好,整體進步很多,尤其是林智盛和王信民,真的讓隊友和球迷刮目相看。」 代訓球員選秀狀元林智盛,昨天擔任國訓藍隊第四棒,第一局擊出高飛犧牲打,接下來四次出擊,敲出兩支三壘安打,二壘和一壘安打各一支,打擊率百分百,個人拿下五分打點。 王信民則是兩打數兩安打有三分打點,另獲得兩次保送,李來發指出,「他的穩定性提高,若能持續此種表現,將來會有更多機會扛重任。」另外,徐嘉澤轟出一發三分砲,李國慶先發五局無失分,僅被擊出三支安打拿勝投。 國訓白隊面對吳鳳學院擊出14支安打,前四局以4:0領先,第五局先發投手劉俊男遇亂流,被敲四支安打加一次失誤丟四分被追平,但第六局周思齊、陳克帆、曾恆彰安打拿兩分再次超前後領先到底,三名球員此役各有三支安打,助劉俊男拿下勝利。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】