文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:200443

新聞日期:2004-03-14

新聞標題:杜章偉 完封中興首勝

新聞次標:球速超過140公里 打奧運有信心

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

去年世界盃國手杜章偉重展雄風,昨天九局完封中興保全,率領美孚巨人10:0搶下春季聯賽第一勝,更讓杜章偉高興的是,此役最快球時速超過140公里,爭取奧運國手資格信心更見提高。 台啤大一新生薑建銘也搶下一場完投勝,率隊4:3險勝榮工,台電則由吳瑞心和賴俊男連手寫下完封勝,5:0擊退失誤頻頻的富邦公牛。 美孚巨人杜章偉去年世界盃對美國拿下勝利,不過,先前的梅花旗棒球賽,他調整不理想,只出賽一場敗戰,春季聯賽重整旗鼓再出發。 「球速不錯,內角球也很理想。」杜章偉說,九局完封只被擊出三支安打,送出九次三振,內容算是不錯,可惜全場送出三次保送,「對主審的好球帶無法立即適應,這一點還要再加強。」美孚巨人此役共擊出10支安打,劉裕安和鄭友宗各有一支全壘打,提供他強有力的後盾。 台啤姜建銘前七局表現出色,第八局不死三振後,被榮工連敲三支代打安打丟三分,但他及時穩住陣腳,保住隊友第四局連五支安打搶得四分的領先優勢,順利拿下勝投。 台電吳瑞心和賴俊男連手封鎖富邦公牛打擊群,富邦守備又出狀況,此役所失五分全非自責分,黯然吞下敗戰。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】