參加青少棒聯賽 旅費缺缺魚池國中棒球隊 求助鄉所:(聯合報)

2004-04-02(記者廖肇祥/魚池報導)

成軍僅半年的魚池國中青少棒隊,在今年縣運勇奪第三名,雖然創造佳績,但棒球隊經費與裝備相當不足,昨天校長林瑩帶著所有隊員,到魚池鄉公所向鄉長求助;鄉長廖學輝當場允諾,將發動公部門尋求奧援,改善訓練環境,再創全國佳績。 曾在屏東全國決賽打進十六強的魚池國中青少棒隊,今年五月份將代表南投縣參加謝國城杯全國青少棒聯賽,因缺少旅費,很可能錯過全國大賽,而四名國三學生若錯過這次機會,將喪失國手甄選資格,昨天校長林瑩帶著隊員到魚池鄉公所求助。 林瑩表示,魚池青少棒隊設施克難,雖沒有棒球場,學生們照樣在狹小的操場練習,教練則是義務指導,這樣的情況,對於發展專業球隊不利,希望公所能贊助經費。 鄉長廖學輝當場承諾,教練先安排為永續就業員工,鄉公所會與民間企業主動聯繫,尋找社團認養。