文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:19590

新聞日期:1988-08-13

新聞標題:青少棒 舊金山打尖 十六日才開賽‧有時間先熱身

新聞次標:青棒 羅德岱堡練球 世界賽明開幕‧我首戰加拿大

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者周大友舊金山十一日電  

中華青少棒代表日清晨四時抵達舊金山,將在此地停留兩天,然後轉往佛羅里達州奇士米參加世界青少棒賽。中華隊到達舊金山後,立即安排練球活動,預定明天上午在中央公園棒球場熱身。世界青少棒賽將於台北時間十六日揭幕,有中華民國、歐洲、拉丁美洲、加拿大、美南、美東、美中及美西八隊參加,採雙敗淘汰制,中華隊將於台北時間十六日上午七時卅分,首戰美西隊。【本報美國佛羅里達州羅德岱堡十一日電】中華青棒隊今天下午在羅德岱堡首次練習,準備在世界少棒聯盟世界青棒賽中衛冕。世界青棒賽定台北時間十四日清晨揭幕,中華隊將在開幕戰中亮相,定清晨七時卅分首戰加拿大。中華青棒隊此次北美洲之行,連獲中美加國際友誼賽、加拿大金棒杯冠軍,激發了全隊士氣,球員希望爭取世界青棒賽冠軍,為此行創下「三冠王」。本屆世界青棒賽有十一隊參加,目前中華隊、地主布隊、美南隊已進駐選手村;波多黎各、墨西哥、委內瑞拉、加拿大、美東、美西、美北等隊,將於十二日抵達。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】