文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1922

新聞日期:1969-05-24

新聞標題:棒委會聘名家 協訓少棒隊員

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

中華棒球委員會昨(二十三)日聘請四位棒球名手,到台中協助訓練中華少年棒球隊員。這四位棒球界知名之士是林敏政(台北體專棒球教練),陳錫龍(合作金庫隊棒球選手),方水泉(合作金庫隊棒球教練),高泉容(合作金庫棒球隊隊長)。昨天因為小球員們全身酸痛未癒,故耐力跑暫由二千公尺減為一千公尺兩三天後再恢復正常跑步距離小球員們學習精神甚佳,士氣旺盛,雖然週身疼痛,但是做接球、打擊、投擲、救球等訓練,都能奮勇施為,使教練們非常感動。據教練們指出,第二天集訓中,發現小球員們大部份不懂使用巧勁,不知節省精力,如投球應順著身體曲伸,趁機借力,而在擲球的剎那,用出手臂的真力等,這一點,今後訓練時,將使小球員們心領神會的體驗。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】