文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1904

新聞日期:1969-05-04

新聞標題:世界少年棒球聯盟 通過我國入會

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華全國棒球委員會所屬少年棒球部,自今年五月起,正式成為世界少年棒球聯盟的會員國之一。世界少年棒球聯盟,在四月下旬已通過我國入會,並正式通知該會太平洋聯盟已核准我國參加今年的太平洋區代表權賽。世界少年棒球聯盟的通過我國會文件,尚未寄達我國,但該會通知太平洋聯盟的文件已在本月初寄達東京,我國被通過入會的消息是從日本轉來的。日本少年棒球聯盟最近來函稱,我國已經獲准加入世界少年棒球聯盟,並希望我國確定於今年七月底派隊參加大平洋區代表權賽。中華全國棒球委員會,於本月二日獲知消息後,即刻將決定參加七月二十九日太平洋區代表權賽一事,向世界少年棒球聯盟提出報告,並將全部初選隊員名單寄到美國。按照世界少年棒球聯盟的規定,這些少年球員都需要保險,中華全國棒委會也照做妥當,給予三十二名球員每人投保新台幣五萬元。今後,每年需向世界少年棒球聯盟繳納的會費,是美金二十八元。我國已經獲准加入該會,則每年一次的世界少年棒球賽,我國有權參加,只要能在太平洋區獲得冠軍,即可代表太平洋區參加世界賽。今年的太平洋區代表權賽,於七月二十九日在東京棒球場一連舉行三天,共有日本、中華民國與關島三支代表隊角逐。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】