文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18987

新聞日期:1988-07-01

新聞標題:進軍奧運選手名單核定

新聞次標:田徑游泳維持原定名額

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華體協選訓委員昨晚經過祕密討論後,決定維持中華奧會對田徑、游泳兩項參加漢城奧運的名額,田徑有十二位選手入選,游泳七人。體協選訓委員經過多次會議,對我國參加漢城奧運的十五項競賽選手名單已全部核定,將報請奧運組團小組裁定。依據選訓委員會核定的名單,這次漢城奧運我國將派八十二位選手參加,各項目選手人數為:棒球廿人、田徑十二人、舉重八人、游泳和跆拳道各七人,射箭六人、桌球五人、柔道四人、角力三人、擊劍、拳擊、射擊、自由車各兩人、體操和女子柔道各一人。中華奧運代表團預定本月八日在左營訓練中心展開總集訓,全部奧運國手名單,在七月十五日前報往漢城奧運籌備會。選訓委員會昨天先聽取田徑、游泳兩協會總幹事對提報選手的報告,並要求協會補充各選手的背景資料,供選訓委員參考。在單項協會人員退席後,選訓委員召開祕密會議,決議維持原定名額。田徑選手十二人:依序為李福恩、鄭新福、李訓榮、吳清錦、乃慧芳、林光亮、蘇瓊月、陳雅莉、許惠英、王淑華、張芬華、陳文英。游泳選手七人,男選手蔡心嚴、吳明勳、姜基禮;女選手司徒加慧、王琪、張惠堅、林鳳珠。田徑教練有三個名額,將由田徑協會另呈報,游泳教練由府佩琯、周明傑出任。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】