文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18743

新聞日期:1988-06-15

新聞標題:呂明賜三分全壘打轟動日本

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京十四日電  

送給五萬球迷見面禮昨天才由二軍升到巨人職業棒球隊一軍的「亞洲巨砲」呂明賜,今晚首度出場,第一次打擊給五萬五千名觀眾的「見面禮」就是全壘打。這場巨人對養樂多的比賽,在東京明治神宮球場舉行,呂明賜被排在第六棒。巨人隊首局就先得到兩分,接著又有二人在壘,輪到呂明賜打擊,他一上場就擊出三分全壘打,這場比賽巨人隊以五比零獲勝。還有兩支接近全壘打呂明賜今晚出場打擊四次,第四、六局都擊出全壘打邊緣的高飛球被接殺,第八局擊出內野滾地球,因內野手失誤而上壘。兩百位記者爭相訪問呂明賜打出全壘打,賽後接受在場兩百五十名記者訪問,而日本記者還打電話到台灣,向呂明賜的母親道賀。呂明賜賽後表示,他並未寄望能擊出全壘打,而只想擊出安打,幫助壘上的隊友進壘;至於另外兩次在全壘打邊緣被接殺的球,他感到可惜。巨人隊監督王貞治稱讚呂明賜的表現。他說,養樂多隊的外籍投手吉布森今晚也是第一度出場投球,實力不錯,呂明賜能首次上場就擊出全壘打,難能可貴。呂明賜的哥哥呂明賢將於明天在台灣訂婚,呂明賜表示,這支全壘打算是送給哥哥的訂婚禮物。呂明賜於今年二月底赴日,三月間加盟巨人隊二軍以來,己擊出十二支全壘打,是全日本最受矚目的二軍選手。他在東區聯盟比賽,一共參加卅一場,一百十一次打數,共擊出四十三支安打,打擊率三成八七;除了全壘打遙遙領先外,並有卅四個打點,都是東區聯盟最佳成績,是名副其實的「三冠王」。王貞治 慧眼識英雄因受日本職業棒球每隊只准許兩名外國選手參加的限制,呂明賜一直在二軍等待機會。原屬巨人隊一軍的美籍選手克魯馬蒂,十三日在對阪神隊之戰的第一局,被阪神隊投手久保投出的一球擊中左手拇指,導致拇指的基節骨骨折,經送往醫院診療,醫生表示最快也要一個月才能復原。巨人隊總監督王貞治在得知診斷結果後,立即決定由呂明賜升上一軍。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育.戶外】