文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18739

新聞日期:1988-06-15

新聞標題:呂明賜的名字 將留在球迷印象裡

新聞次標:日報稱他將可幫助「母國英雄」脫離低潮

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社東京十四日專電  

我國棒球好手呂明賜不負眾望,今晚在他加入巨人隊「一軍」後的首場比賽第一局,就擊出一支三分全壘打,轟動全場,也幫助巨人隊以五比零打敗養樂多隊。比賽在東京明治神宮球場舉行。呂明賜的優異表現成為電視台和廣播電台棒球評論員的主要話題之一。朝日電視台評論員說,「呂明賜的名字將留在球迷的印象裡」。背號「九十七」的呂明賜今晚居第六打擊順序,守備位置為右外野手。他出場打擊四次,在第一局打出三分全壘打,在第四局和第六局打出接近全壘打線的高飛球被接殺,在第八局打出投手前跳球,因對方投手失誤上壘。每逢呂明賜出場時,觀眾多給予熱烈歡呼。日本體育報紙今天都把呂明賜上巨人「一軍」的新聞登在頭版。「報知新聞」更說,呂明賜是可以幫助「母國英雄」王貞治脫出巨人隊低迷的人物。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育.戶外】