文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18722

新聞日期:1988-06-14

新聞標題:港都 泰源 府城 晉級

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

全國少棒賽在高雄舉行的分組預賽,南市府城隊在延長至第七局,以一支再見安打淘汰嘉縣玉山,與高市港都及東縣泰源晉級決賽。全國少棒賽的決賽將於明(十五)日起在台北市立棒球場展開,參加的隊伍為高雄預賽的前三名:港都、府城、泰源,與屏東預賽的前三名屏北、北西與北台中六隊。高雄預賽昨天進行最後一天加賽的賽程,由府城、泰源、玉山三隊爭取兩個人圍決賽的機會,結果府城兩勝,泰源一勝一負、玉山二負,玉山隊被淘汰。昨天三場比賽的戰績為:泰源勝玉山,八比五;府城勝泰源,十比三;府城勝玉山,一比零。府城與玉山之戰是昨天最後一場比賽,當時戰績為府城一勝,泰源一勝一負,玉山一負,府城如果失敗則三隊戰績再度相同,玉山失敗則遭淘汰,二隊都全力以赴,府城隊投手吳俊億與玉山隊投手石志銘表現都不錯。前六局玉山隊被三振九次,只擊出一支安打,而府城隊被三振十次,只有三支安打,兩隊均未得分。延長賽的第七局上半玉山進攻,無功而返,府城於七局下半進攻,二出局後,吳俊億登上二壘,九棒陳清安揮出再見二壘安打,府城隊得到寶貴一分,以加賽兩勝戰績,以分組亞軍晉級決賽。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育.戶外】