文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18585

新聞日期:1988-05-27

新聞標題:古巴放棄奧運棒賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:法新社漢城廿六日電  

古巴已退出漢城奧運棒球表演賽。這次共有六個國家未答覆漢城奧運的邀請函,古巴是其中之一。本屆奧運有兩項表演比賽項目。國際棒球協會理事長史密斯在此間今天發表的聲明中說,澳洲將取代古巴參加八強賽。史密斯說,八強原來限在五月十七日之前答覆是否與賽,但古巴要求延後一周答覆。昨天古巴終於通知國際棒球協會退出比賽。將在本屆奧運參加棒球表演賽的八強是中華民國、美國、加拿大、波多黎各、荷蘭、日本、南韓和澳洲。國際奧委會說,儘管古巴、北韓等六國未在今年一月十七日最後期限之前接受邀請,但只消在最後一分鐘改變心意,奧運大門依然為它們而開。棒球將在一九九二年巴塞隆納奧運會中成為正式比賽項目。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】