文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18538

新聞日期:1988-05-20

新聞標題:特優 陳義信等11人升級 零用金多了一千五

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國體協選訓委員會昨晚通過,中華成棒隊選手陳義信等十一名,升等為特優選手,一人升為優等選手。體協評定奧運培訓特優及優等選手的標準,中華成棒隊於去年獲亞洲杯冠軍、洲際杯第四名及國際棒球邀請賽季軍,已合於特優、優等選手資格,但棒協當時未提出選手升等申請。棒協總幹事陳懷玦昨晚向選訓委員會提出將中華奧運成棒隊球員,全部評定為特優選手,他並表示棒協已募款,每月發給選手一萬元營養金,也盼體協評定全隊為特優選手以示獎勵。選訓委員會表示,中華隊參加奧運的廿名選手中,只有十一名選手參加過去年洲際杯,合於特優選手標準,一名選手參加過亞洲杯,合於優等選手,其他八名選手未參加過洲際杯和亞洲杯,建議棒協如果要提振士氣,由協會負擔未被列為特優選手的零用金差額。體協左營訓練中心奧運培訓選手待遇分三級,特優選手每月零用金四千五百元,優等三千元,一般選手一千五百元。昨晚另外通過柔道協會所提由張尚賢擔任柔道奧訓執行教練,並延聘蔡德文為助理教練。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】