文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18535

新聞日期:1988-05-20

新聞標題:體育賽莫輕言放棄

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:黃覺(台中市)  

●報載我國已拒絕中共邀請,決定不參加今年六月在廣州舉行的國際桌球錦標賽,跟過去多次經驗一樣,十足暴露了主管當局的鴕鳥心態。今天政府已允許中華民國國民進入大陸進行探親的活動,而體育主管當局仍故步自封,平白讓我國選手喪失了切磋球技的機會,這和官員們口口聲聲所說的體育不涉及政治根本是互相矛盾。一九九一年的亞洲杯棒球賽也將在大陸舉行,而這又是一九九二奧運會的資格賽,難道屆時我們也要放棄這個最有奪牌希望的比賽嗎?海峽兩岸的體育選手們可以在別人的國家競技,卻不可以在自己的國土上比賽,這算那門子的體育不涉及政治?國內體育水準之所以無法突破瓶頸,跟體育主管當局這種閉門造車的心態實在脫不了關係。亡羊補牢,猶未晚矣,只要主管當局拋棄這種鴕鳥的心態,讓我國選手能在各項重要比賽中和各國選手切磋球技,俾使球藝更加精進,那我國體育振興的目標將指日可待了。

 
 
【版數:11版/版面名稱:現代生活 輿情】