文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18519

新聞日期:1988-05-18

新聞標題:榮工B發威 力克美和A

新聞次標:老哥問鼎冠軍 老弟牽制兩強

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國青棒選拔賽第三階段賽昨天爆出冷門,榮工B隊把握住第七局的攻勢,一舉攻得五分,以九比七力克美和A。榮工B在第二階段賽中,以四比一擊敗三強之一的華興A;榮工B戰績雖不佳,但替老大哥榮工A「牽制」另兩強的工作,做得頗為稱職。不過,昨天榮工B的獲勝,對大局無影響,榮工A今天將出戰華興B,如獲勝即可提前封王。昨天另一場華興A、B鬩牆之爭,華興A提前在第五局以十一比一大勝B隊。昨天榮工B與美和A之戰,雙方各有十三支安打,前五局兩隊互有領先,形成拉鋸戰,五局結束四比四不分高下,六局下美和A又添一分,以五比四領先。七局上,榮工B利用三支安打、一支犧牲觸擊,及美和A三次嚴重失誤,一舉攻下五分奠定勝基,美和A在八局下扳回兩分,仍以兩分之差敗北。今天在台北市立棒球場有兩場比賽:下午一時華興A對榮工B,三時卅分榮工A對華興B。【台北訊】全國青少棒賽第三階段賽昨天在台北市立棒球場展開,榮工以四比二擊敗華興A隊,美和A以五比四勝美和B。今天的賽程為:上午九時,美和B對榮工,十一時,華興A對美和A。昨天華興A與榮工之戰,華興A在第一局就以二比零領先,但榮工在第二局追成二比二平手,四局再加兩分,而以四比二擊政華興A隊。榮工以陳立仁為投手,被華興A擊出四支安打,華興A以呂俊雄及王俊宏應戰,被擊出九支安打。另一場美和A、B隊之戰,美和A於前兩局各得兩分,三局再添一分,以五比零領先,到了七局上半,美和B隊最後一次進攻連得四分,終場還是以一分之差敗給A隊。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】