文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1813

新聞日期:1969-02-15

新聞標題:首屆全國少年棒賽 定下旬舉行總決賽

新聞次標:同時選拔中日對抗賽代表隊員

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第一屆全國少年棒球錦標賽,定本月二十三日在台北市立棒球場舉行總決賽。總決賽中,將選拔中華少年棒球代表隊,由冠軍隊為主力,再甄選數名優秀選手共同組成。這項比賽是先分四區預賽,目前,南區尚未產生冠亞軍隊。總共有八隊參加國小組決賽,有四隊參加國中組決賽。二十三日起,一連五天鏖戰,國小組採雙敗淘汰制,國中組打循環賽。全國少年棒球錦標賽,是從學童棒賽蛻變而來,過去台灣省學童棒賽共舉行了十九屆,以去年的比賽最精彩,有紅葉隊轟動全國,今年紅葉隊仍獲決賽權,不過,據棒壇人士表示,紅葉隊水準已不如前。今年,紅葉隊在東區預賽時,敗於新生國小獲亞軍名次。中華隊在二十八日或三月一日選出來後,將開始集訓一個月,練硬式少年棒球,集訓地點將視國小組冠軍隊所在地而作最後決定。中、日少年棒球對抗賽,定四月五、六日兩天在台北市立棒球場舉行。日本代表隊已經產生,選手十六人,職員五人,定四月二日中午十二時許,搭乘中華班機來台。這次中日少年棒球對抗賽,如果中華隊有優異成績出現,則八月間仍將原班人馬赴日參加第二次對抗賽,如果這次成績不理想,則中華全國棒球委員會將考慮重新選拔。第一屆中華全國少年棒球錦標賽南區預賽,昨(十四)日在國中組準決賽中,南市安南、民德、嘉市嘉華與屏縣恆春四隊獲得決賽權。昨日共賽五場:結果如下:(一)南市安南勝南市大成二比一,(二)南市民德勝高市旗津六比二,(三)嘉市嘉華勝嘉市蘭潭二比○,(四)屏縣恆春勝南市建興三比○,(五)屏縣恆春勝高縣岡山六比二。今天國中與國小兩組將分別進入決賽。全部比賽預定明(十六)日結束。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】