文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18093

新聞日期:1988-03-27

新聞標題:棒球裁判嚴德和 將赴大陸做講習

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:屏東訊  

曾任屏東縣議員的我國青少棒國際裁判嚴德和昨天表示,近期他將前往大陸,對大陸棒球教練、裁判做巡迴講習,或與他們座談。他強調,在不違背國策的前提下做體育交流,同時要把「三民主義統一中國」的訊息帶往大陸。六十六年起先後前往美國擔任世界青少棒國際裁判的嚴德和,去年底到日本時,在本籍為台南縣籍的中共駐日本「大使館」參贊王幸安排下,與中共文化部駐日本人員接觸,並觀光北平。嚴德和表示,在不違背反共國策下,他決定前往大陸為那裡的棒球教練與裁判舉辦講習會,並座談交換心得與意見。嚴德和稱,一九九一年亞洲盃成棒賽將在天津舉行,他認為政府屆時應允許派隊參加,把三民主義的訊息帶進大陸。嚴德和說,大陸的棒球水準正不斷提升,出國比賽的代表隊的實力已在台灣乙組球隊之上,而且還在進步中。

 
 
【版數:04版/版面名稱:體育‧戶外】