文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18046

新聞日期:1988-03-21

新聞標題:女壘 扶正﹗可能納入九二奧運

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

【台北訊】中華壘球協會接獲國際壘球總會的消息指出,女子壘球賽很有可能成為一九九二年巴塞隆納奧運會的比賽項目。國際壘球總會會長波特表示,他最近與國際奧會主席薩瑪蘭奇討論女壘是否可成為奧運項目時,薩瑪蘭奇說,有關於女壘的問題,將於九月間漢城奧運時作成決定,他並表示成功的可能性極大。波特指出,「國際棒壘球協會」的組織仍存在,他最近將與國際棒協會長史密斯一起訪問巴塞隆納,促使一九九二年奧運會籌備會接納女壘運動。他說,他將與史密斯共同說服巴塞隆納有關人士再建造一座棒球場,原有的球場用來比賽女壘。波特說,他目前正在設計一九九二年奧運女壘的參加隊伍,人數,比賽方式及天數,使國際奧會及九二年奧運籌備會在最有利的情況下,接納女子壘球比賽。

 
 
【版數:04版/版面名稱:體育‧戶外】