文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:18044

新聞日期:1988-03-21

新聞標題:電視體育播的專業性

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:單當  

我國正緊鑼密鼓的籌組職業棒球聯盟,這我舉雙手贊成。我國早有世界一流的球員,雖然往日本跑的情形很嚴重,但今年年初照樣把韓國職業球隊殺得七零八落,可見長江後浪推前浪,人才絕對充裕紮實。至於坑坑窪窪的球場、受球員擺佈的教練、患有亂視斜視的裁判,也都只是小問題,不足掛懷。比較令人擔心的只有一樁──電視體育播報員。想要推展職業棒球,自然必須倚靠電視,因此播報員的好壞,簡直比球員的好壞還重要。如果播報員始終搞不清楚棒球究竟是啥玩意兒,又怎能提起觀眾的興趣?又怎會有票房收入來養活球員和球隊?所以即將成立的籟業棒球聯盟第一要務,不在如何使球隊職業化,而是要分發棒球規則手冊給每一位電視體育播報員,然後告訴他們:「老兄,球是圓的,不但會滾,而且還會飛呢!」

 
 
【版數:22版/版面名稱:繽紛】