中學生棒賽 今在南舉行(聯合報)

1969-02-04(台南訊)

全國第一屆成功獅子杯全國中等學校學生棒球錦標賽,定今(四)日上午八時在台南市立棒球場揭幕。一般預料本屆球賽,以紅葉為班底的台東縣卑南國中隊,奪獲冠軍的希望十分濃厚,此外台南市的民德國中隊員,則是立人國校的畢業生,因此也是一支強勁的隊伍。今日共賽五場,賽程如下:(1)八時三十分南市建興對南市延中,(2)花蓮美崙對宜蘭員山,(3)南市民德對中市六中,(4)南縣南新對南市建業,(5)台東卑南對嘉義嘉華。【本報訊】第一屆全國少年棒球錦標賽北區預賽,昨(三)日在台北市立棒球場揭幕,首日竹東大同國小、北市老松國小、北市永樂國小、竹東中山A隊獲得晉級。昨天四場比賽的戰績為:竹東大同國小勝北市大龍國小,二比一,北市老松國小勝基市安樂國小,八比三,北市永樂國小勝新竹東園國小,三比○,竹東中山A隊勝桃園東門國小,三比二。