文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17828

新聞日期:1988-02-15

新聞標題:高市復興南區稱霸

新聞次標:少棒重點發展學校 對抗

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社高雄十四日電  

教育部指定的棒球重點發展學校南區少棒對抗賽今天閉幕,地主隊高市復興以全勝戰績,登上南區少棒盟主,並包辦四項個人技術獎,滿載而歸。這項為期四天的比賽,經過三天十八場的對抗,淘汰了其中九支隊伍,今天由高市復興、屏東復興及南市進學等三支球隊在高雄市勞工育樂中心壘球場,進行最後決戰。比賽首先由南市進學及屏東復興爭奪敗部冠軍,屏東復興在驚濤駭浪中,以四比三力克南市進學,取得向勝部冠軍高市復興挑戰的資格;南市進學贏得第三名。冠亞軍決戰精采好看,高市復興一局結束時,以一比二落後,二、三局全面反撲,發揮凌厲的打擊火力,各得三、六分,以十比二遙遙領先。眼見大勢已去的屏東復興毫不氣餒,全力搶攻,可惜球運不濟,只在第四局靠劉文恆的一分全壘打扳回一城,提前在第五局以三比十俯首稱臣,退居亞軍,高市復興榮登王座。大會設置的五項個人技術獎,除打擊獎首傑由南市進學陳和平以驚人的七成零五打擊率贏得外,其他獎盃全由高市復興捧走。

 
 
【版數:04版/版面名稱:體育 戶外】