文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1772

新聞日期:1969-01-13

新聞標題:邀日勁旅來訪

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華全國棒球委員會決定,在今年第八屆亞洲杯棒球錦標賽舉行前,儘可能邀請日本球隊到我國訪問,以考驗我國棒球實力。全國棒球委員會總幹事謝國城說,他第一步計劃,是今年四月間邀請日本近畿大學隊來我國訪問。近畿大學隊在日本棒壇實力亦屬強者,該隊已答應中華全國棒球委員會的邀請,將與我國甲組球隊合庫、空軍、陸軍、台電、南英等隊比賽。棒球委員會初步的構想,在近畿隊來訪時,將視我國球員的表現,做為甄選我國參加亞洲杯棒賽代表隊人選的參考。繼近畿隊之後,全國棒球委員會可能再邀請早稻田大學隊來台,早稻田大學隊去年曾經來過,成績頗佳,該隊也是日本大學棒壇的一支勁旅。謝國城說,目前對於是否邀請慶應大學來訪,尚未考慮,但全國棒球委員會將視經濟情況作決定。謝國城說,我國參加第八屆亞洲杯棒球錦標代表隊,選拔工作將在今年七月至九月間,選拔產生我國代表隊將實施嚴格集訓,甚至可能請外國教練協助訓練。在中華全國棒球委員會邀請日本大學隊的計劃,是針對著日本隊以大學選手為主力而設計的,可以從來訪的球隊中瞭解日本隊的長處與弱點,對我國代表隊的訓練計劃可能有點幫助。第八屆亞洲杯棒球錦標賽,定今年十一月在台北舉行,由我國主辦。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】