文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17507

新聞日期:1988-01-16

新聞標題:成棒集訓演奏五部曲 轉虧為盈 棒協有賺錢

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒協昨天召開理監事會議,通過中華成棒隊參加世界棒球賽及奧運集訓計畫,但由於中華隊在打完世界賽後,是否直接到漢城易地訓練,有不同意見,棒協決定在十九日召開協調會討論。中華隊集訓計畫分五階段實施:(1)遴選廿二至廿五位球員,參加五月八日至六月十五日的集訓;(2)六月十八日至七月十日,到美國進行訓練比賽;(3)選出廿位國手,定七月十五日至八月十二日在左營接受綜合作戰訓練;(4)八月十四日至九月二日,參加在義大利舉行的世界賽;(5)直飛漢城作第五階段訓練,準備參加九月十九日至廿八日舉行的奧運棒球示範賽。【台北訊】全國棒協去年首次轉虧為盈,全年結餘六百二十八萬六千兩百一十元。理事長唐盼盼昨天在理監事會議中報告,一位工商界人士每年將捐六百萬元給棒協,作為少棒發展基金(據悉,這位人士是兄弟飯店董事長洪騰勝);此外,新光企業董事長吳東進,昨天捐給棒協一百萬元。

 
 
【版數:04版/版面名稱:體育‧戶外】