文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17499

新聞日期:1988-01-15

新聞標題:猶憶慈祥長者贈糖

新聞次標:紅葉少棒為國爭光

新聞來源:聯合報

記者名稱:台東訊  

經國先生生前常不辭辛勞深入偏遠鄉下探訪民隱,八年前他到台東縣延平鄉紅葉少年棒球隊發源地訪問時,買糖果分給當地布農族山地兒童,慈祥和悅的風範,令人懷念不已。經國先生於六十九年十月十九日到達延平鄉紅葉村訪問,他很欣賞紅葉村的大自然美景,對部落的山地兒童能在刻苦環境下苦練球技,揚威國際的表現,尤其讚許。當時,紅葉村民對經國先生突然蒞臨高興不已,小朋友們更圍著經國先生頻頻歡呼「總統好!總統好!」經國先生慈祥地逗著小朋友,即向附近一家雜貨店購買許多糖果,親手分給兒童們吃。前紅葉村長古義聽到蔣總統逝世消息,提起這段溫馨往事,眼眶滾動著淚珠說:「真想再見他一面啊!」

 
 
【版數:10版/版面名稱:●●】