文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17486

新聞日期:1988-01-13

新聞標題:屏東整修棒球場 韓國老虎不捧場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北‧屏東綜合報導  

韓國職業棒球老虎隊將到屏東集訓,但對於整修縣立棒球場的費用,屏東縣政府和老虎隊仍僵持不下。老虎隊昨天向我國棒協表示,希望屏東縣政府能自行整修球場,否則請棒協代為另覓集訓場地。屏東縣長施孟雄昨晚說,他將在今天召開的協調會中,建議縣立棒球場整修費用,由縣政府和老虎隊平均分擔,若老虎隊不同意,屏東縣政府為提振地方棒運,將想辦法自籌經費整修球場。施孟雄說,由於老虎隊使用屏東縣左球場要付租借費用,而比賽要收門票,屏東縣政府可用收入支付整修費用。韓國化粧品、老虎兩支職棒隊代表,上月到我國勘查兩隊下月來華集訓、比賽地點時,對左營、屏東環境表示滿意,化粧品隊決定在左營集訓,老虎隊在屏東,但屏東雖是我國三級青少年棒運發展的重鎮,縣立棒球場卻因維護不良,內野已無法使用,老虎隊希望能加以整修。整修費用需四十多萬元,屏東縣政府沒有這筆預算,請老虎隊代為整修,取代租借費用,老虎隊代表回韓國請示後,昨天向棒協表示,還是請屏東縣政府自行整修。

 
 
【版數:04版/版面名稱:體育‧戶外】