文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17316

新聞日期:1987-12-07

新聞標題:藍隊7:9輸給韓國 白隊3:1小贏委隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北、高雄綜合報導  

中華藍、白兩隊,昨天在國際杯棒球邀請賽第三度雙雙出擊,但勝負互易。中華藍在韓國當家投手樸東熙的封阻下一路落後,以七比九首嚐敗績;中華白力圖振作,以三比一力克委內瑞拉,初嚐勝果。中華藍昨天雖輸球,但由於預賽A組其他各隊實力平平,今、明兩天中華藍如有正常演出,應可勝墨西哥、荷蘭、晉級複賽;中華白則需今天擊敗波多黎各,才有機會以比失、得分方式,爭取晉級機會。昨天另三場戰績,A組荷蘭以二十比十二勝澳洲,義大利以十三比四勝墨西哥,B組日本勝美國九比三。昨天中華藍戰韓國隊;前五局中華藍攻勢受阻,完全看韓隊表演,六局後中華藍才有攻勢。中華藍首任投手康明杉表現不穩,第一局就被擊出全壘打,失兩分,三局上又被擊出安打後,由羅振榮入替,羅振榮初上陣也不穩,連失三分,雖然此後羅振榮愈投愈好,直到第八局都未再失分,但中華藍卻受制於韓國隊投手樸東熙,到第五局才由王光輝出場。六局下,樸東熙球速減緩、控球較差,中華隊獲兩次保送,韓隊防守失誤一次,五棒代打羅國璋擊出二壘安打,中華藍隊扳回三分。八局下,中華藍江泰權、李居明、呂明賜連續安打佔滿壘,羅國璋二壘前滾地球,江泰權攻下第四分。九局上,韓隊連獲兩次保送,中華藍隊換下羅振榮由郭建成入替,韓隊九棒黃大淵投手前觸擊,郭建成竟傳向三壘,使韓隊滿壘,接著韓隊連續三支安打,又攻下四分。九局下,中華藍雖靠曾智偵三壘安打、一次保送、一支犧牲打,及江泰權全壘打扳回三分,但仍以七比九敗陣。中華藍只有七支安打,韓隊十二支,中華藍動用康明杉、羅振榮及郭建成三名投手,三振韓隊十二次,韓隊由樸東熙完投,三振中華藍九次。中華藍失誤三次,韓隊一次。昨天在高雄的中、委之戰,中華白昨天以蔡明宏獨撐九局。二局,中華白羅世幸擊出一分全壘打。八局,中華白二出局後,林百亨因委隊失誤上壘,代打的古國謙適時擊出二壘安打,林百亨得到第二分。九局,羅世幸擊出二壘安打,洪一中擊出投手前滾地球,投手傳到一壘,一壘手漏接,羅一口氣衝回本壘得分;九局下,委隊黑蘇斯安打上衣壘,利用隊友二壘安打攻得一分。今天在台北、高雄續有五場比賽,台北中午十二時義大利對澳洲,下午三時荷蘭對韓國,六時中華藍對墨西哥;高雄下午一時中華白對波多黎各,美國對委內瑞拉。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】