文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17278

新聞日期:1987-11-11

新聞標題:鄧光榮拍棒球小子

新聞次標:宣稱王貞治將跨刀

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報香港十日電  

如無意外,我國旅日棒球名將王貞治將於這一季棒球季結束後,為香港影之傑公司演出新片「棒球小子」。據正在籌畫「棒球小子」的導演王家衛透露,影之傑負責人鄧光榮上月底赴日,與王貞治談過合作拍片計畫,原則上王貞治已同意於此球季結束後,亦即明年五月左右,參加「棒球小子」的演出。王家衛說,「棒」片的男主角是劉德華,他飾演被王貞治發掘出來做接班人的棒球好手。這部新片的製作預算約為港幣六百萬,將在日本和台灣兩地拍攝,預定年底開拍,片中的一位女主角,可能找日本演員擔綱。王家衛是編劇出身,「棒球小子」是他投資「影之傑」後執導的第一部影片。他指出,鄧光榮下個月將再去日本,與王貞治做進一步詳談。如果屆時有變卦,王貞治無法演出,他們打算另請日本男星高倉健取代。

 
 
【版數:09版/版面名稱:綜藝】