文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17220

新聞日期:1987-10-14

新聞標題:清檯面

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 包勇敏  

中華成棒隊五棒李居明昨天在古巴洲際棒賽對尼加拉瓜之戰,發揮了「清檯面」功夫,一棒定江山,是演出最佳的球員。在棒球打擊排序上,四、五棒球員都是強棒的角色,打擊上最大的任務,就是要發揮長打,送壘上隊友回本壘得分,美國棒壇稱為「清檯面」球員。李居明昨天對尼之戰第五局的三分全壘打,充分扮演了這方面角色,他在對美之戰第七局時,也曾有過一支二壘安打清掃壘上球員的紀錄。目前,李居明和呂明賜各以四分打點,成為中華隊助攻最佳球員。李居明昨天的表現,不僅打擊表現優異,防守中外野,幾次漂亮的接殺動作,使得中外野守備滴水不漏,稱得上是這場比賽「最有價值球員」。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】