文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17219

新聞日期:1987-10-13

新聞標題:中華成棒攻守俱佳 強打完投大勝美國

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者蕭美君古巴聖地牙哥十二日電  

中華棒球隊王牌投手黃平洋,昨天對美國隊之戰,演出「完投」九局的紀錄,封鎖美國隊,只被擊出五支安打,三振對方十一次。黃平洋的「完投」紀錄,再次證明他的凌厲變化球,已深具水準,成為對方打者的剋星。中華隊在九局的演出,攻守俱佳,守備上有兩次精彩的「雙殺」。九支安打中,包括呂明賜的一支兩分全壘打,以七比一擊敗美國隊。美國隊在中華隊強棒壓力下,更換了四位投手,都有失分的紀錄。中華隊在這場比賽的打擊率有二成六五,比美國隊的一成六六高。參加這次洲際杯棒賽的美國隊,是美國第二隊,集訓時間只十天,在團隊合作默契上差一點,全場曾發生六次失誤,更助長了中華隊攻勢。中華隊四棒強棒呂明賜,在第三局中華隊落後一分時,適時擊出兩分全壘打,扭轉了比賽氣勢。呂明賜昨天五次出場打擊,擊出兩支安打,兩次獲四壞球保送,一次被三振,是打擊表現最好的球員。中、美之戰得分表002000221(中華)一二三四五六七八九010000000(美國)1:7中華隊在洲際杯棒球賽中,今天要連打兩場硬仗,總教練林家祥決定在對日之戰,派出郭建成主投。中華隊今天第一場,是台北時間十三日早上六時起出戰日本隊,打完對日之戰後,中華隊在台北時間上午十時起,接著出戰尼加拉瓜隊。昨天B組預賽成績,日本勝尼加拉瓜,十二比四,尼加拉瓜勝阿魯巴,十二比二(八局提前結束)。B組五隊戰績,日隊二勝領先,中華隊一勝,尼加拉瓜一勝一負,阿魯巴一負,美國隊二負。在哈瓦那的A組預賽,又因大雨停賽,大會將視今天能不能比賽,再決定是否移地舉行。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】