文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17218

新聞日期:1987-10-12

新聞標題:中華隊今天首戰美國 黃平洋◆任先發投手

新聞次標:洲際杯棒球賽 將由A、B組預賽各取前三名

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者蕭美君古巴聖地牙哥十一日電  

參加洲際杯棒球賽的中華隊首戰,將於台北時間十二日上午十時起,出戰實力不錯的美國隊,中華隊將由近況最好的黃平洋為先發投手。對美國隊之戰,中華隊排定的攻守陣容為:一棒二壘手呂文生,二棒左外野手江泰權,三棒中外野手李居明,四棒指定打擊呂明賜,五棒游擊手洪正欽,六棒捕手曾智偵,七棒右外野手蔡生豐,八棒三壘手郭建霖,九棒一壘手鄭百勝。在聖地牙哥蒙卡達球場舉行的第一場預賽美國與日本之戰,中華隊全體都在場邊觀戰,中華隊總教練林家祥說,美國隊雖以二比七在首戰輸給日本,但可看出美隊實力比日本隊強,第一場比賽打不好,是美國隊的通病。美、日之戰,美國隊雖然只有三支安打,但其中有兩支是全壘打,打點兩分,此役,美國隊全場被三振十次。林家祥表示,他還不能確定美國隊的打擊弱點是因為集訓時間太短,還是球員不擅於打下墜球,在十二日與美國隊比賽,才能確定。中華隊對美之戰,排定由黃平洋為先發投手,黃平洋的右腳關節雖然仍感覺不舒服,但投球情況不錯,加上他控球穩健,林家祥希望他投下墜球來試試美國隊的打擊情況。美國隊總教練麥克說,美隊雖輸給日本,但他有信心美國隊會越打越好。麥克表示,美國隊球員都很優秀,但最大缺點是十天前全體球員才集合在一起,默契不足。美隊中最值得注意的是摩能狄尼及馬塞爾。摩能狄尼今年球季在一八九次打數中擊出七十支安打,包括十支全壘打,七支三壘安打,十九支二壘安打,打點卅八分,打擊率三成七。另一位能和摩能狄尼比美的是中外野手馬塞爾,他是今年美國大學聯盟打擊王,在一五八打數中,擊出六十一支安打,包括十三支全壘打,打點三十六分,打擊率三成八六。【本報特派記者蕭美君古巴聖地牙哥十一日電】第七屆洲際杯棒球賽的決賽方式已經確定,將由A、B組預賽各取前三名,在台北時間二十一日至二十五日於哈瓦那進行單循環決賽,每天比賽三場,預賽成績不列入計算。古巴棒協預測,在A組五隊中,地主古巴隊穩進決賽圈,墨西哥隊晉級無望,其他三隊韓國、義大利及加拿大隊將爭另兩個晉級決賽名額;B組五隊情勢較為明朗,中華、美國及日本三隊最有希望晉級決賽。大會的打擊明星球員,將把預賽的表現也計算在內。【本報特派記者蕭美君古巴聖地牙哥十一日電】第七屆洲際杯棒球賽首日原定的三場比賽,在聖地牙哥進行的日、美之戰,日本隊以七比二獲勝,另外在哈瓦那舉行的兩場比賽,因受颱風大雨影響停賽。這次洲際杯棒球賽分在哈瓦那及聖地牙哥兩地舉行,古巴時間十日下午二時,分別在兩地球場進行開幕典禮。在哈瓦那球場舉行的開幕典禮,古巴總統卡斯楚親臨主持,B組場地聖地牙哥的蒙卡達球場則由聖地牙哥當地政府第一主席及一位三星將領共同主持,在開幕典禮中,中華隊及尼加拉瓜進場時,受到現場近兩萬名觀眾最熱烈的歡迎。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】