文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17178

新聞日期:1987-09-17

新聞標題:成棒第二隊 輸掉第二場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者劉復基聖多明哥十六日電  

中華成棒第二隊昨天在多明尼加國際棒球邀請賽第二戰中,因旅途勞累、睡眠不足,又和美國優尼多斯隊由晚間九時十五分戰到翌日凌晨二時,終因失誤太多、打擊乏力,以六比八再敗一場。中華隊前天在聖地牙哥出戰古巴,昨天凌晨二時才回到選手村,旅途困頓、睡眠不足;中華隊今天又將到車程兩個小時的拉羅馬納,在台北時間十七日上午七時出戰實力不弱的尼加拉瓜隊。中華戰美國,中華隊全場獲十三次四壞球保送,除第七局外均留下殘壘,但由於攻擊乏力,而留下十一個殘壘。昨天這場比賽,因雨延到當地晚間九時十五分才開賽,打到二局下,中華隊以二比一領先時,球場附近發生車禍,高壓電線斷落,導致照明設施熄滅,使比賽中斷了一個多小時。中華隊以張文宗、蔡明宏主投,表現均不理想,被擊出十二支安打;中華隊有八支安打。中華隊失誤五次,也是致命傷。此役,中華隊在一局上攻下兩分,一局下美隊板回一城,三局上中華隊再得一分,但三局下美隊一舉攻下三分,反以四比三超前。六、七局美隊各又得兩分,九局中華隊雖攻下三分,但仍以兩分輸球。中華隊出戰尼加拉瓜,已決定派謝長亨擔任首任投手,林文城待命後援。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】