文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17172

新聞日期:1987-09-15

新聞標題:主席杯棒賽 合庫稱雄 成棒二出擊 今戰古巴

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

主席杯棒球賽,勝部冠軍合庫隊,昨天先以八比十五敗給敗部冠軍兄弟隊,兩隊加賽一場,合庫以九比六力克兄弟隊,仍登上王座。昨天第一場比賽,一局下半合庫隊攻下兩分領先。三局上半兄弟隊發動猛烈攻勢,一口氣攻下五分超前,合庫在三局下半扳平。四局上半兄弟隊再度展開攻勢,又攻下五城,奠定勝基,提前在第七局以十五比八大勝合庫隊。下午雙方加賽,兄弟隊先盛後衰,兩度領先合庫隊,都被合庫扳回超前。【本報特派記者劉復基多明尼加聖多明哥十四日電】多明尼加國際棒球邀請賽今天揭幕,中華成棒第二隊訂台北時間十五日上午七時在聖地牙哥出戰泛美運動會冠軍古巴隊,中華隊已決定由林文城擔任先發投手。中華隊打擊順序是:一棒二壘手黃忠義,二棒捕手陳彥成,三棒三壘手王光熙,四棒一手趙士強,五棒右外野手陳政賢,六棒左外野手龔榮堂,七棒投手指定打擊張正憲,八棒中外野手江仲豪,九棒游擊手黃世明。據古巴隊球員梅沙表示,古巴老將穆紐玆,及在七月份的荷蘭港口杯中擊敗中華隊的投手安魯它,因到巴拿馬打球,這次未到多明尼加與賽,古巴少了這兩名球員,實力受影響。今天開幕典禮中的舞獅及民俗舞蹈兩個節目,均由我國僑胞演出。典禮後的第一場比賽,多明尼加以十比零輕取荷屬安地列斯。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】