文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1713

新聞日期:1968-11-15

新聞標題:全國棒賽揭幕

新聞次標:合庫陸軍台電報捷

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第十屆全國硬式棒球錦標賽,昨(十四)日在市立棒球場開幕,首日合庫、陸軍與台電獲勝。昨天三場比賽的結果為:(1)合庫勝南英,三比二,(2)陸軍勝正隆,七比三,(3)台電勝台中體專,六比○。首日賽三場中,以合庫對南英最為精彩,擁有國手及名將多人的合庫隊,在落後七局的劣勢下,賴第八局的一連五支安打,攻取三分轉敗為勝。這一仗,南英先攻,南英隊是由本省南部棒壇搖籃南英商職新秀所組成的勁旅,表現甚為優異,迫使合庫在前七局處劣勢。第四局結束後,南英在第五局前半輪攻,七棒吳政憲擊出右野安打並偷入二壘成功,八棒劉國輝三振出局,九棒謝俊發三壘滾地球被刺於一壘,一壘林和再傳回三壘陳一成欲刺殺吳政憲時,合庫守將失手,吳政憲乘機搶回本壘得分。合庫攻擊力始終無法發揮,六局南英再攻,三棒林商義獲四壞球入壘,四棒林進發犧牲打,掩護林商義進佔二壘成功,五棒洪炳輝中外野二壘安打,替林商義製造攻回本壘的機會,南英以二比○領先。第八局是合庫轉敗為勝的關鍵,一棒許振南首先擊出中外野安打攻佔二壘,二棒林和再擊出左野安打,這時合庫已分佔一、三壘,只要再一支安打,即可得分。合庫輪到第三棒何景山,他不負眾望,也打出一支中外野二壘安打,送振南與林和奔回本壘攻下二分,扳成平手。合庫仍然無人出局,第四棒陳一成乘勝追擊,擊出遊擊安打上壘,跑壘者分佔一、三兩壘,五棒顏炳村上陣時,南英投手易將,但仍被顏炳村擊出中野安打,何景山搶回本壘,以三比二後來居上。最後一局南英攻擊時,合庫防守嚴密,終以三比二結束這一仗。今天的三場比賽為:(1)上午八時牛,正隆對台電,(2)十一時半,南英對陸軍,(3)下午一時半,合庫對台中體專。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】