文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1707

新聞日期:1968-11-09

新聞標題:紅葉棒隊故事 中影放棄攝製

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者謝鍾翔  

據可靠消息透露:中影公司已決定放棄「少年魔手球」一片的攝製工作。「少」片是根據少年紅葉棒球隊奮鬥成名故事改編,在過去兩個多月時間內,中影為籌備拍攝本片,層投資了相當的人力與經費,中影總經理龔弘,導演李嘉,編劇劉藝等,並曾聯袂前往台東縣紅葉村作實地訪問。如今,中影當局突然決定放棄這部影片的拍攝工作,雖然該公司沒有說明放棄的原因,但顯而易見的是:設若本片在攝製上沒有很多頗難克服的困難的話,中影當局是不會忍痛將過去的一番籌備苦心付諸東流的。事實上,中影這次放棄把紅葉棒球隊故事搬上銀幕,只不過是「重蹈覆轍」而已,因為在中影之前,台北曾有三家獨立製片公司積極於想把這個故事攝成電影,結果均因各種困難及干擾而被迫放棄,由此接三連四的例子看,中國電影界雖有心想以電影這項最普遍的大眾傳播工具用來提倡體會,但欲達成目的,卻是一件多麼不容易的事!據悉:由於「少年魔手球」的放棄拍攝,中影頃已決定積極籌備另一部新片「青衣人」,交由李嘉導演。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】