文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17004

新聞日期:1987-07-01

新聞標題:榮工青棒‧異域三度傳捷 舉重選拔‧抓挺雙破全國

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

據全國棒協得自加拿大的消息,榮工青棒隊昨天在阿爾伯他青棒邀請賽中三度傳捷,以六比四擊敗美國克拉門隊;榮工隊第四場比賽訂台北時間一日凌晨一時出戰地主斯波肯隊,榮工隊將派郭李健夫主投。昨天之戰,克隊是六支外隊中實力較強者,榮工一度陷於苦戰。榮工在二局下靠鄭衛青兩分全壘打領先,但五局上克隊一舉攻得四分,榮工反落後兩分。五局下,榮工黃鈞瑜以三壘安打扳平比數,六局下榮工再得兩分,才艱苦獲勝。榮工此役以卓琨原、郭李健夫先後主投,被擊出七支安打;榮工有十支安打。【台北訊】中華成棒第一隊今天啟程到美國訓練比賽十一場,全國棒協理事長唐盼盼昨天主持授旗,並期勉中華隊在訓練比賽中能吸取經驗及美隊長處,以在亞洲杯打出佳績。中華隊將先在田納西州和參加泛美運動會的美國隊比賽五場,然後轉往密西根州和五支半職業隊比賽六場,訂廿三日返抵台北;中華隊在美期間,由美國棒協推薦的投手教練安德森將協助教練團訓練投手。中華隊返國後,將立即到左營訓練中心進行最後階段集訓,旅日好手塗鴻欽、吳復連及林易增將返國參加集訓,教練團將依球員狀況再淘汰三名。由於亞洲杯的四個場地均是人工草皮,中華隊昨天決定提早在八月十六日赴日,以適應人工草皮球場;日本某職業隊海外部主任也於昨天抵達台北,和中華隊商議提早赴日事宜,協助中華隊借場地。【台北訊】我國參加世界盃舉重賽的國手選拔昨天舉行,有兩人打破四項全國紀錄,五人達選拔標準。邱毓川在第二級中,挺舉一三七點五公斤,總和二四二點五公斤,分別打破一三七公斤、二四○公斤的全國紀錄;廖志明在第八級中,抓舉一四八公斤、總和三三五公斤,也分別打破一四七點五公斤、三三二點五公斤的全國紀錄。邱毓川、廖志明的原全國紀錄分別在今年三月澳洲舉重賽及四月亞洲舉重賽中創下,比全國體協在二月間審查的紀錄為佳。昨天達選拔標準的除邱毓川、廖志明外,還有第一級的蔣明雄、陳聖元,第三級的黃三貴。世界盃舉重賽訂九月三日起在捷克舉行。【台北訊】教育部已決定在明年三月起實施軟式少棒聯賽,以建全基層棒運,發掘優秀人才。【台北訊】教育部體育司長張至滿昨天在全國棒協理監事會議中表示,各項運動優秀選手及教練將可轉任各項重點發展學校教練,他並將建議有關單位降低優秀選手及教練參加公職考試的錄取標準,以保障選手及教練生活。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】