文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:17003

新聞日期:1987-06-30

新聞標題:榮工青棒隊征加傳捷報 國內將首創少棒夏令營

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

據全國棒協得自加拿大的消息,榮工青棒隊昨天在阿爾伯他青棒邀請賽中再傳捷報,以八比零提前在第六局擊敗美國卡斯伯隊;榮工隊第三場比賽訂台北時間卅日清晨五時出戰克拉門隊。這場比賽榮工後攻,在一、二局各得一分、三、四、六局各得兩分,由於大會規定比賽五局以上,比數相差八分以上即提前結束比賽,因此榮工隊在六局下得到兩分後,比賽即結束。榮工隊全場有八支安打,其中有三支二壘安打、隊員陳國樑擊出一壘、二壘安打各一支,是打擊表現最佳的球員;榮工隊以楊燦宗主投,表現稱職,而申豫忠、童琮輝在三局上半於卡隊滿壘時演出漂亮雙殺,瓦解對方士氣。【本報訊】由國際棒協主辦的第六屆世界青棒錦標賽,賽程已寄達我國棒協,有七支球隊參加,中華青棒藍隊將在台北時間八月二日上午八時首戰美國隊。這項比賽訂台北時間八月二日至九日在加拿大安大略省溫莎市舉行,有中華、美國、古巴、加拿大、多明尼加、巴拿馬、澳洲七隊參加,先單循環預賽,預賽一、二名爭冠軍,三、四名爭季軍。中華青棒藍隊正在高雄大寮集訓。【台北訊】全國棒協為振興少棒運動,將於八月間在味全埔心牧場舉辦國內首創的少棒夏令營,預定招收國內學童六十至九十人,另有美國加州華僑子弟數十人也將返國參加。這項夏令營活動,將以棒球訓練為主,並有騎馬、划船等育樂活動;活動由味全公司提供場地,美津濃公司提供棒球用具,棒協負責經費,參加學童只需付膳宿費。棒協表示,這項活動將長期舉辦,培養學童對棒球的興趣,籍以振興少棒運動。【台北訊】全國棒協理事長唐盼盼將於今天下午二時在空軍官兵活動中心,授旗給將於明天赴美訓練比賽的中華成棒第一隊,並頒發獎勵金。中華第一隊預定在美國停留廿二天,在田納西州及密西根州分別和參加泛美運動會的美國國家隊比賽五場,及和五支半職業隊舉行六場比賽。【台北訊】味全成棒隊昨天增聘剛自文化大學畢業的「全壘打王」呂明賜,及中華成棒第二隊投手謝長亨加入該隊,月薪同為五萬五千元。中華民國女子壘球隊今天在第四屆哈爾倫女子壘球賽中,以零比一輸給中國大陸隊。這場比賽於今天中午開打,在阿姆斯特丹東方約十公里的哈爾倫舉行,約有六百名中荷球迷觀戰。依據主辦單位排定的賽程,中華隊七月四日將與大陸隊再度對壘。中華隊目前戰績是兩勝一敗,明晚七時將遭遇日本隊。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】