文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16981

新聞日期:1987-06-14

新聞標題:棒球選手新紀錄 連賽二一三一場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:美聯社日本廣島十三日電  

廣島東洋鯉魚隊的三壘手衣笠祥雄在十三日打破美國選手吉瑞格的紀錄,成為棒球史上最有耐力的鐵人,他在廣島球迷的面前,寫下連續出場比賽二一三一場的紀錄。在六月十一日晚上對大洋隊的比賽,衣笠祥雄平了美國紐約洋基隊球員吉瑞格在四十八年前所創二一三○場連續出賽的世界紀錄,在他平世界紀錄時,衣笠祥雄收到他現在及以前經理所送的花束及祝賀。在六月十一日比賽後,衣笠祥雄說:「我想我可以達到這個目標,只因為我喜歡棒球賽。」這次是歷史上第三次由日本選手打破著名的美國職業棒球紀錄,在一九七七年巨人隊一壘手王貞治打破美國亞特蘭大勇土隊外野手漢克.阿朗所締造的職棒生涯七五五支全壘打的世界紀錄,到退休時王頁治並寫下八六八支全壘打新紀錄,一九八三年六月三日,阪急勇士隊福本豐打破美國選手布洛克所締造的九三八次盜壘成功紀錄。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】