文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16913

新聞日期:1987-04-21

新聞標題:養樂多四敗後險勝兄弟

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北、新竹綜合報導  

中正杯成棒賽昨天爆出冷門,已四敗的養樂多以三比二險勝兄弟;陸光則靠全壘打攻勢,以四比一擊敗味全,使與賽十隊無一全勝。昨天台北三場比賽,比數都是四比一,相當巧合;昨天其他三場戰績:榮工勝合庫四此一,虎風勝省體四比一,台電勝北體九比三。目前陸光、味全、榮工、台電戰績均為四勝一負,兄弟、合庫均三勝二負,虎風二勝三負,養樂多一勝四負,省體、北體均五負。目前情勢對陸光較有利。陸光只剩對台電一場硬仗,對省體、虎風、北體如無意外則可過關,而陸光又擊敗過榮工、味全、兄弟三強,加上陸光是與賽各隊中投手陣容最整齊的一隊,因此被看好。養樂多戰兄弟,養樂多只有五支安打,但支支有效,且能把握兄弟失誤而得分;兄弟雖有九支安打,但前八局安打過於分散,九局雖集中三支,但壘上跑者遭養樂多刺殺,只得到一分而飲恨。陸光戰味全,陸光吳德生、龔榮堂的兩支有三分打點全壘打,是獲勝關鍵;味全的一分是靠趙士強的全壘打得到。今天休兵,明天續有五場比賽,台北中午十二時卅分養樂多對北體,下午三時省體對陸光,五時卅分兄弟對榮工;新竹上午十一時味全對台電,下午一時卅分虎風對合庫。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】