文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16812

新聞日期:1987-01-12

新聞標題:勇哉趙士強 這回真光彩

新聞次標:味全安打雖然多.還是敗給養樂多

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

棒壇打擊高手趙士強,昨天在文化棒球紀念賽的全壘打表演賽第二回合中,擊出五支全壘打,以總數十二支,勝過呂明賜的十支,在兩人的全壘打對抗中扳回一城;昨天的棒球對抗賽,養樂多以八比四擊敗味全。趙、呂兩人的全壘打表演賽,三日兩人各打十二球,各擊出七支全壘打,昨天兩人再各打十二球,先打的趙士強前三球均擊出全壘打,其中第三支還超越左外野看台,呂明賜在前六球只擊出一支全壘打,後六球兩人均各擊出兩支全壘打;在前年底的全壘打王對抗賽中,兩人各打一百球,呂明賜以五十一比四十三獲勝,趙士強昨天報了一箭之仇。養樂多與味全的傳統對抗賽,味全的先發陣容並未排出主力,只有林易增、龔榮堂兩名校友,而養樂多除了以目前近況甚佳的校友黃平洋主投外,並排出羅世幸、黃煚隆兩名校友,味全到第四局才逐漸換上吳復連、趙士強、陽介仁、林琨瑋,但已以一比七落後,難挽頹勢。此役,味全約十支安打及四次失誤,均較養樂多的八支安打、五次失誤為佳,不過一局上的三次失誤,及被養樂多擊出三支全壘打是致命傷。養樂多以黃平洋完投,三振味全九次,味全動用陳憲章、吳世賢、陽介仁、林琨瑋四名投手,三振養樂多兩次。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】