全壘打對抗 呂趙今揮強棒:(聯合報)

1987-01-03(台中訊)

中日韓三國六大學棒球對抗賽,昨天進行第二天賽程,日本法政大學以五比四力剋日本明治大學,我國輔仁大學以九比六擊敗韓國漢陽大學,韓國高麗大學六比五險勝我國文化大學。輔大戰漢陽,由於雙方實力相當,比賽呈拉鋸戰。輔大在八局結束時以五比六落後,九局上,輔大四棒王光輝打出個人在這場比賽的第二支全壘打而扳平,接著五、六、七棒都出現安打,漢陽又有兩次暴投、一次失誤,輔大隊趁機再攻得三分,以九比六獲勝。高麗戰文化,先攻的高麗在前三局攻下六分,文化三局下連得四分,五局下文化再得一分,以五比六落後一分;六局結束時已經超過下午五時十分,依照大會決議以此一比數決定勝負,文化以五比六輸球。高麗隊的韓國國手投手樸東熙在三局下上場救援,他的球速極快,一連三振文化隊八人次,相當厲害。今天有兩場比賽:中午十一時卅分高麗對法政,下午二時卅分輔仁出戰明治。文化棒球紀念賽今、明兩天下午在台北市立棒球場舉行,其中包括呂明賜、趙士強的全壘打表演賽,文化校隊和校友,及文化歷屆球員和輔大歷屆球員的對抗賽。這項比賽是紀念文化大學已故創辦人張其昀對棒球運動推展的貢獻而舉行,今天下午一時卅分先進行啦啦隊表演,二時開幕典禮,然後進行文化校隊和校友隊的對抗賽。文化校友隊有江仲豪、李居明、林易增、鄭幸生、趙士強、吳復連、陳正中、林琨瑋等八名現役國手,旅韓名投手徐生明、旅日名投手陽介仁也返國助陣,加上楊清瓏、劉家齊、黃廣琪、張永昌、吳思賢等名將,實力堅強;文化校友有呂明賜、張耀騰、羅國璋、陳彥成等四名現役國手。由於這項比賽還要籌募紀念館基金,因此在比賽第三局結束後,將進行球員簽名球、棒及呂明賜、趙士強簽名照片義賣活動;六局結束後舉行觀眾抽獎活動。呂明賜、趙士強的全壘打表演賽,將在比賽中進行,兩人各打廿個球,呂明賜由羅國璋擔任投手,趙士強由吳復連擔任投手;前年底由民生報舉辦的全壘打王對抗賽,兩人各打一百球,呂明賜以五十一對四十三獲勝。門票今天上午十時在棒球場發售,分全票一百元、學生票五十元及團體(卅人以上)學生票卅元三種。