文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16750

新聞日期:1986-12-08

新聞標題:虎風成棒全壘打奏功 一分險勝日本岡山隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

虎風棒球昨天靠兩支全壘打攻下三分,以三比二擊敗日本岡山明星隊。中日成棒友誼賽昨續在高雄市立德棒球場舉行,由客隊先攻,擊出八支安打,分別在三、七局各得一分。虎風隊安打有六支,比客隊少兩支。但何柏羲在五局擊出一支一分全壘打,六局黃文明又擊出兩分全壘打,而以三比二獲勝。【高雄訊】今年在日本職業棒壇表現優異的我國棒球選手莊勝雄,昨天返國休假一個月。莊勝雄昨天穿著灰色條紋西裝,由日本搭乘華航班機直飛高雄小港國際機場,受到親友熱烈歡迎。莊勝雄去年這段期間也曾返國休假,當時為了待遇問題和羅德隊談判幾次都沒有結果,心情相當鬱悶。今年狀況完全不同,他在球季十一勝五敗、十八救援成功的輝煌戰績,使羅德隊主動將他待遇調高一倍,年薪近新台幣五百萬元,令他眉飛色舞地返國度假。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】