文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16749

新聞日期:1986-12-07

新聞標題:大事週記

新聞次標:十一月卅日至十二月六日

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

國內:△本年增額中央民意代表選舉於六日舉行投票,共選出國大代表八十四人及立法委員七十三人,總投票率超過百分之六十;中央選舉委員會訂十三日一併公告另廿七位僑選立委名單。△涉嫌叛亂在美流亡的許信良,二日企圖搭乘菲航班機返國闖關,因證照不全被原機遣返馬尼拉。部分民眾以「迎接許信良」為藉口,卅日在中正國際機場附近滋事,最高法院檢察署長石明江下令偵辦滋事分子。△第三屆國際棒球邀請賽二日閉幕,中華藍、白兩隊勇奪冠亞軍。中華棒協決爭取一九八九年洲際杯大賽主辦權。國外:△美國總統雷根二日任命卡洛西擔任國家安全顧問,另外還同意由國會及另擇特別法律顧問,深入調查售予伊朗武器及所得價款轉交尼加拉瓜游擊隊的事件。△韓國執政黨二日片面通過下年度預算,引起反對黨國會議員一度打算集體辭職。△菲律賓共黨一日揚言,菲共與政府簽訂的六十天停火協定,因停火期間太短,無法讓雙方達成政治和解。

 
 
【版數:02版/版面名稱:第二版】