文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16748

新聞日期:1986-12-07

新聞標題:澳洲四國成棒賽 陸光今首戰日隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

據全國棒協得自澳洲伯斯的消息,我國陸光棒球隊訂台北時間七日下午三時在四國成棒邀請賽中首戰日本隊,陸光隊已決定由謝長亨擔任先發投手。陸光隊排定的打擊順序是:一棒三壘手郭建霖,二棒二壘手吳德生,三棒左外野龔榮堂、四棒捕手陳金茂、五棒游擊手黃世明、六棒一手黃煚隆、七棒投手指定打擊陳執信、八棒中外野手湯志鴻、九棒右外野手鄧耀華。陸光隊六日和伯斯的柏衛斯隊舉行了一場熱身賽,陸光以七比二獲勝。陸光擊出十支安打,其中郭建霖擊出一支兩分全壘打。伯斯當地報紙曾以顯著篇幅報導這場比賽,並稱讚陸光隊球技已達世界一流水準。澳洲四國成棒邀請賽訂台北時間七日晚間揭幕,有中華民國、美國、日本及澳洲四隊參加,先作雙循環預賽,再交叉決賽。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】