文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16740

新聞日期:1986-12-03

新聞標題:轉播球賽延播公視節目 新聞局盼重擬挪動辦法

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

新聞局昨天針對中視前天因轉播棒球賽,致使公視節目無法按時播出提出討論,決議公視小組應重新檢討三台申請變更播出時間辦法,並擬定具體方案,函送三台嚴格遵守。中視前天轉播兩場國際棒球邀請賽實況,由於延長比賽,致使原先排定的節目時間表大亂。公視小組為使公視節目能如時播出,曾電話通知中視應照原時間,於九時球賽結束後立即播出「說故事時間」,原十一時播出的「巧手蘭心中國結」可延後半小時播出。但由於第二場球賽至前晚十時三十分才結束,中視基於過去與新聞局已有的「因實況轉播國際性球賽,致使時間延誤,可順延、挪動公視節目」協議,在球賽結束後並未播公視節目,致使「說故事時間」在十一時四十分播出,「巧手蘭心中國結」更延後至凌晨一時四十分播出。公視小組對中視未遵守「口頭協議」表示不滿,昨天函報新聞局,呈請議處。公視小組執行長劉侃如表示,基於頻道公有的觀念,電視台不應對公視小組存有排斥的觀念。中視節目部經理王世綱則指出,任何人都無法預料球賽結果,中視實無法事先排定節目播出時間,通知公視小組。況且晚間十時三十分以後的時段,根本不屬於公視節目,中視有權將所有節目順延播出。

 
 
【版數:09版/版面名稱:綜藝】