文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16648

新聞日期:1986-10-14

新聞標題:唐盼盼熱忱有幹勁 接長棒協適得其所

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 蕭美君  

有關單位昨天內定中廣公司總經理唐盼盼,接任全國棒協理事長。一般的看法,唐盼盼會被內定為棒協理事長繼任人選,最重要的就是他有幹勁及興趣。他過去在工作崗位上的熱忱,為曾和他共事的人留下深刻的印象,而中廣員工也對他的工作態度,相當敬佩,這種對工作的熱忱,用於推展棒運,必定有助棒運的推展。唐盼盼和棒球有相當的淵源。他在嘉義、高雄唸小、中學時,就打棒球,還擔任投手,以後雖然因課業及工作關係,未再接觸棒球,但興趣未減,擔任中廣新聞部主任後,他就基於這種興趣,確立了中廣不計盈虧轉播國內、外各項棒球賽的制度。中廣的組織健全,也是唐盼盼接任棒協理事長的有利條件。棒協工作繁雜,許多事情均需理事長裁決,理事長必須在這方面多費時、費心,而中廣組織健全,加上人才濟濟,不但可使他多撥出時間處理棒球事務,而無後顧之憂,且有人力的支援。唐盼盼新聞記者出身,閱歷豐富,加上英文佳及去年和國際棒壇人士建立的良好關係,有助我國棒界和國際棒壇繼續維持既有的良好友誼。棒球目前是國人眾所矚目的運動,依現在情況,我國棒運亟須重振三級青少年棒運,使我國棒運基層穩固,並為成棒奠基,使我國棒運繼續在國際間維持現有聲望、地位,這應是唐盼盼接任後,首要的工作。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】