文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16647

新聞日期:1986-10-13

新聞標題:國慶杯成棒雙強對壘 陸光克台電保持全勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

國慶杯甲組成棒賽決賽,陸光、台電雙強大遭遇,陸光靠第二局下半的兩支全壘打攻下四分奠定勝基,終場以六比二擊敗台電,保持兩戰全勝。虎風昨天和味全打出一場奇特的比賽,虎風擊出十七支安打,卻只得到四分,味全雖只有五支安打,但得到三分,要不是八局上味全連續兩次失誤,讓虎風攻下一分,否則這場比賽還有得看;虎風目前戰績也是二戰二勝。昨天另一場比賽,兄弟以六比一擊敗養樂多;兄弟、台電戰績均為一勝一負,味全、養樂多均二負。昨天三場比賽有一項巧合,獲勝的三隊均由一名投手完投,陸光是林文城,兄弟是陳逸松,虎風是郭建成。陸光戰台電,陸光在二局下,五棒黃煚隆一分全壘打,首開紀錄,接著靠一支安打、台電一次失誤,在二出局後兩人佔壘,一棒黃世明擊出三分全壘打,陸光以四比零領先。四、五兩局,陸光又各得一分,台電在七、八局各扳回一城。此役,陸光安打十支,台電七支,雙方各有兩次失誤。虎風和味全之戰,虎風安打數雖較味全多,但缺適時的安打,而且戰術運用也嫌失當,加上味全整體防守默契不錯,以雙殺或吊殺,使虎風跑壘球員出局,虎風戰來辛苦;味全三、游防線昨天失常,全隊四次失誤,均發生在此,而八局上的連續兩次是致命傷。今天中午十二時卅分起在台北市立棒球場續有三場比賽:陸光對養樂多,虎風對台電,兄弟對味全。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】